Backanleitung für unser Brot

Veröffentlicht von Sonnenhang-Back am

Backanleitung

Zutaten

270g
270ml

Bio Backmischung
Wasser

Zubereitung

Kneten: 10min
Backzeit: 150min

So wird's gemacht:

  1. Einfach die gewünschte Menge der Backmischung entnehmen und mit der gleichen Menge warmen Wassers, gemessen in Milliliter, in eine Rührschüssel geben. (z.B. 200g Backmischung+200 ml Wasser, 270g Backmischung+270ml Wasser)

  2. Den Teig ca. 10 Minuten gut durchkneten, gern auch mit einer Küchenmaschine.

  3. Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.

  4. Den Teig zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine geeignete Backform geben.

  5. Auf mittlerer Schiene 140–150 Minuten backen. Anschließend auf dem Blech oder in der Form mindestens 1 Stunde auskühlen lassen.
  1. Den fertigen Laib gut belüftet und kühl aufbewahren, so fühlt er sich am wohlsten und bleibt tagelang frisch und lecker.

    Wir wünschen einen guten Appetit!
Kategorien: Backanleitung

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